soufflé au citron pour environ 6 soufflés.
soufflé au citron
pour environ 6 soufflés.
3 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
10g de beurre
20cl de lait entier
1 citron jaune
20 g maïzena
40g de sucre en pdre
1- préchauffez le four à 210°c. beurrez des ramequins individuels.
2- lavez le citron, râpez-en le zeste. pressez le jus.
3- versez le lait dans une casserole. portez à ébullition.
4- dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
ajouter la maizena.
a l'aide d'un fouet, incorporer le lait par petites quantités.
5- versez le mélange dans la casserole ayant contenu le lait. chauffer jusqu'à frémissement en continuant de remuer.
6- hors du feu, ajouter le jus de citron et le zeste.
battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème au citron.
repartissez la prép dans les ramequins.
7- mettre au four pour 15 min.
servez chaud dès la sortie du four;