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la cuisine d'Aurore
la cuisine d'Aurore
19 novembre 2010

soufflé au citron pour environ 6 soufflés.


soufflé au citron

pour environ 6 soufflés.

ingrédients :2851240904_small_1_1_

3 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
10g de beurre
20cl de lait entier
1 citron jaune
20 g maïzena
40g de sucre en pdre

1- préchauffez le four à 210°c. beurrez des ramequins individuels.

2- lavez le citron, râpez-en le zeste. pressez le jus.

3- versez le lait dans une casserole. portez à ébullition.

4- dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
ajouter la maizena.
a l'aide d'un fouet, incorporer le lait par petites quantités.

5- versez le mélange dans la casserole ayant contenu le lait. chauffer jusqu'à frémissement en continuant de remuer.

6- hors du feu, ajouter le jus de citron et le zeste.
battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème au citron.
repartissez la prép dans les ramequins.

7- mettre au four pour 15 min.

servez chaud dès la sortie du four;

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