750 grammes
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la cuisine d'Aurore
la cuisine d'Aurore
4 juin 2013

Fraisier ingrédients:pour 6 personnes - 400g de


Fraisier

ingrédients:pour 6 personnes

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- 400g de fraises

-6 oeufs

-375g de fromage blanc

-30cl de crème fraîche liquide

-200g de sucre semoule

-200g de farine

-150g de pâte d'amande blanche

-7.5cl de sirop de fraise

-3 feuilles de gélatine

-1/2 sachet de levure

-2 c. à soupe de sucre glace

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-1 pincée de sel

 

1- Préchauffez le four à th6 (180°). Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. placez le saladier dans un bain-marie sur feu doux et fouettez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Retirez le saladier du bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.

2- Tamisez la farine, la levure et le sel sur la préparation, puis mélangez avec une spatule en bois. Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfournez pour 30 minutes. Démoulez la génoise sur une grille et laissez-la refroidir.

3- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le sirop de fraise. Essorez la gélatine et faites-la fondre, hors du feu, dans le sirop de fraise en fouettant. Versez le sirop dans le fromage blanc et mélangez bien. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace. Mélangez le fromage blanc et la chantilly.

4- Lavez le moule ayant servi à la cuisson de la génoise et chemisez-le de film alimentaire. Lavez et équeutez les fraises.

5- Coupez le biscuit en deux dans l'epaisseur et déposez la partie inférieure dans le fond du moule. Posez les fraises à la verticale sur le biscuit. Versez la préparation au fromage blanc par-dessus. Lissez à la spatule. Recouvrez avec la partie supérieure de la génoise.

6- Etalez la pâte d'amande au rouleau sur un plan de travail fariné et façonnez un disque à la mesure du fraisier. Posez-le sur le biscuit et réservez au frais. Saupoudrez de sucre glace et décorez de petites fraises entières avant de servir.

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