Verrines coquelicot et chocolat blanc Ingrédients
Verrines coquelicot et chocolat blanc
Ingrédients : pour 2 pers
-30 ml de sirop de coquelicot ( ou violette )
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes de colorant rouge
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 125 ml de lait
- 1/2 plaque de chocolat blanc (100 g)
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
1- Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre vanillé. Ajoutez la Maïzena.
2- Faites chauffer le lait et versez-le sur l'appareil. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur le feu.
3- Versez ensuite le sirop de violette et le colorant.
4- Chauffez le chocolat blanc au bain marie. Réservez l'équivalent d'une c. à soupe pour en faire une tuile et mélangez le reste à la crème fraiche. Dressez dans le fond de la verrine
Versez par dessus la crème de coquelicot et enfin la tuile de chocolat blanc.