Brioche. ingrédients:pour 4 brioches de 300gr -
Brioche.
ingrédients:pour 4 brioches de 300gr
- 500gr de farine
- 50gr de levure fraîche
- 10 gr de sel
- 50gr de sucre
- 7 oeufs
- 300gr de beurre
1- Dans la cuve de votre batteur, versez la farine, la levure, le sel, le sucre et les oeufs.
pétrissez à vitesse lente le temps que les ingrédients soient bien mélangés, puis rapide jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
2- Laissez poser 5-10 min, puis pétrissez de nouveau en vitesse rapide, en incorporant le beurre bien froid par petits morceaux.
3- Mettre au frigo environ 1H.
4- Retournez la pâte et remettre au frigo environ 1H ou plus.
5- Coupez la pâte en 4.
6- Sur chaque morceau, coupez un petit bout pour former la tête de la brioche.
mettre la pâte dans les moules et faire un trou au milieu pour mettre la tête de la brioche.
7- Laissez reposer a l'air libre 1H- 1H30.
8- Dorez à l'oeuf.
9- Enfournez à 220° pendant 8 min
puis à 160° pendant 22min.