750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Aurore
la cuisine d'Aurore
20 novembre 2010

Amandines poire-chocolat pour 8 pers. ingrédients


Amandines poire-chocolat

pour 8 pers.

ingrédients :2935062111_1_9_1_
1 grosse boîte de poires au sirop
170 g de sucre cassonade
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs + 2 jaunes
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe d'essence de vanille
2 cuillères à café bombées de Maïzena2935062111_1_7_1_
sucre glace

1- Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.

2- Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille.
Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.

3- Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.

4- Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.

5- Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

6- Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.

Publicité
Commentaires
la cuisine d'Aurore
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité