Amandines poire-chocolat pour 8 pers. ingrédients
Amandines poire-chocolat
pour 8 pers.
ingrédients :
1 grosse boîte de poires au sirop
170 g de sucre cassonade
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs + 2 jaunes
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe d'essence de vanille
2 cuillères à café bombées de Maïzena
sucre glace
1- Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
2- Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille.
Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3- Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
4- Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
5- Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
6- Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.