cupcakes à la pistache pour 8 personnes: pour la
cupcakes à la pistache
pour la pâte :
2 oeufs
125g de sucre
125g de farine avec levure incorporée ou rajouter de la levure chimique
125g de beurre fondu
125g de pistache en poudre
pour le glaçage.
170g de sucre glace
110g de beurre
colorant alimentaire vert
Préparation:
pour la pâte:(12 cupcakes)
1- préchauffer le four à 180°C.
2- Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre avec un fouet électrique. Ajouter petit à petit le beurre en continuant de battre. puis incorporer la farine et la pistache en mélangeant doucement.
3- lorsque la pâte est homogène, remplir les petits moules à mi-hauteur et enfourner pendant environ 15mn. Sortir du four, attendre 10mn puis laisser refroidir sur une grille.
pour le glaçage:
Battre ensemble, le sucre, le beurre mou et le colorant. A l'aide d'une poche à douille ou avec le dos d'une cuillère appliquer sur les petits gateaux à sa guise!