tarte au citron meringuée ingrédients : 1 pâte
tarte au citron meringuée
ingrédients :
1 pâte sablée
6 oeufs
2 citrons
300 g de sucre en poudre
200 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
1- faire fondre le beurre, râper le zeste d'un citron et presser les deux citrons.
2- battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment.
ajouter le beurre, le jus de citron, les zestes et la poudre d'amandes en continuant de battre doucement.
3- dans un moule à tarte, déposer la pâte sablée puis la préparation.
enfourner 45 min (th 185°c)
pendant ce temps, préparer la meringue:
battre 2 blancs d'oeufs en neige, ajouter peu à peu 75 g de sucre semoule.
recouvrir la tarte de meringue, saupoudrer de sucre glace
et enfourner th 130°c pendant 15 min.
temps de cuisson totale: 45 min (185°c) + 15 min pour la meringue (130°c))