750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Aurore
la cuisine d'Aurore
20 novembre 2010

tarte au citron meringuée ingrédients : 1 pâte


tarte au citron meringuée

ingrédients :

1 pâte sablée2932431437_1_3_1_
6 oeufs
2 citrons
300 g de sucre en poudre
200 g de beurre
100 g de poudre d'amandes

1- faire fondre le beurre, râper le zeste d'un citron et presser les deux citrons.

2- battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment.
ajouter le beurre, le jus de citron, les zestes et la poudre d'amandes en continuant de battre doucement.

3- dans un moule à tarte, déposer la pâte sablée puis la préparation.100_2686

enfourner 45 min (th 185°c)

pendant ce temps, préparer la meringue:
battre 2 blancs d'oeufs en neige, ajouter peu à peu 75 g de sucre semoule.
recouvrir la tarte de meringue, saupoudrer de sucre glace
et enfourner th 130°c  pendant 15 min.

temps de cuisson totale: 45 min (185°c) + 15 min pour la meringue (130°c))

Publicité
Commentaires
la cuisine d'Aurore
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité