suprême de pintade à l'orange et sa purée de
suprême de pintade à l'orange et sa purée de pomme de terre
pour 4 pers.
ingrédients :
1 pintade en morceaux
2 oranges
100 g de sucre
1 c. à soupe d'huile
15g de beurre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à café de fond de volaille déshydraté
2 feuilles de laurier
1- Rincez une orange, prélevez le zeste, grattez la peau blanche ,puis taillez-les en bâtonnets.
Ebouillantez-les 3 min.
egouttez puis faites-les confire 10 min avec 20cl d'eau et 100g de sucre sur feu doux.
2- Dans une cocotte, laissez colorer les morceaux de pintade salés et poivrés et 1 oignon émincé avec l'huile et le beurre.
3- pressez les oranges et versez le jus dans la cocotte.
ajoutez les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le fond de volaille et le laurier.
4- couvrez aux trois quarts et laissez cuire 1h à feu doux.
5- servez décoré de rondelles d'oranges avec une purée de pomme de terre.