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la cuisine d'Aurore
la cuisine d'Aurore
20 novembre 2010

résultat du défi étant donné que marie est la


résultat du défi

étant donné que marie est la seule à avoir participé au défi, j'ai donc réalisé un Tajine de Poulet à l'Orientale
ainsi que des cornes de gazelles pour le dessert et un thé à la menthe
.

alors, défi réussi?

Tajine de Poulet à l'Orientale2938738565_1_3_1_
Ingredients :

1 poulets de 1 kg. à 1,2 kg
2 gros oignons
raisins secs (blancs de préférence)
1 citron le jus
huile d'olives
1 cuil/soupe de curcuma (colorant alimentaire)
ras-el-anout (épices spéciales tajine)
coriande en feuilles
gingembre moulu
cumin
poivre noir, sel

1- Faire dorer à l'huile d'olives le poulet avec les oignons hâchés dans un faitout pendant 10 minutes.

2- Ajouter ensuite les épices (à doser selon le goût) et les raisins secs.

3- Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que le jus soit bien réduit.

4- Presser un jus de citron vers la fin de la cuisson du tajine.

Servir le Tajine de Poulet à l'Orientale avec de la semoule de couscous.

pour les cornes de gazelles:
Pour 20 pièces.


Ingrédients:
 

300 g de farine
150 g de poudre d’amandes
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
un blanc d’œuf
10 cl d’eau
sucre glace
et une pincée de sel.

1- Faites fondre le beurre, et versez le dans un saladier contenant la farine et le sel.
Mélangez en ajoutant l’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Réservez au frais pour une vingtaine de minutes.

2- Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, le blanc d’œuf, et l’eau de fleur d’oranger.

3- Préchauffer le four à 180°.

4- Abaissez la pâte pour obtenir un disque de 2 mm d’épaisseur. Découpez avec un verre ou un emporte pièce, des disques de 10 cm de diamètre.

5- Déposez sur chaque disque, une cuillère à café de pâte d’amandes. Roulez et soudez le disque pour former un croissant fermé.

6- Disposez les croissants sur une plaque anti-adhésive, enfournez pour 20 minutes en baissant le four à 150°.
Sortez du four et saupoudrez de sucre glace.

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